Источник Правда.Ру

Во Владивостоке вновь подорожает хлеб

Компания АО "Владхлеб", крупнейший производитель и продавец хлеба в Приморье, сообщает об увеличении отпускной цены на самый популярный сорт хлеба "Подольский". Как сообщили в пресс-службе "Владхлеба", в пятницу в компании состоялось заседание Совета директоров, в котором приняли участие специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края.

Сохранить отпускную стоимость буханки подольского на уровне 16 рублей в нынешних экономических условиях даже с учетом льгот по оплате энерготарифов и закупки муки из зерна интервенционного фонда экономически невозможно, - сказали в компании. – Поэтому отпускная цена на хлеб повысится на 80 копеек.

С 14 марта этого года "Владхлеб" уже поднимал стоимость отпускной цены на хлеб этого сорта сразу на 25%, что привело к его удорожанию в рознице с 20 до 25 рублей. Руководство компании объяснило рост цен повышением стоимости зерна и муки, а также других составляющих производства. Такое резкое подорожание хлеба привело к социальным волнениям в Приморье.

Профсоюзные, ветеранские и другие общественные объединения обратились к властям с просьбой срочно принять меры по нормализации обстановки. Тема подорожания хлеба в крае рассматривалась и на заседании Госкомиссии в Москве. Там же была достигнута договоренность о продаже Приморью из госрезерва 12 тыс. тонн зерна по ценам ниже рыночных. Кроме того, во Владивосток стали завозить хлеб из других городов и районов края, где он стоит значительно дешевле.

Параллельно велись переговоры с представителями торговых сетей о снижении магазинных наценок на хлеб. В мае в Приморье поступило более шести тыс. тонн зерна, закупленного из Государственного интервенционного фонда, передает ИА Интерфакс.

Комментарии
Комментарии