Источник Правда.Ру

Активист "Другой России" признался в оскорблении прокурора

Активист движения "Другая Россия" Дмитрий Путенихин приговорен к семи месяцам исправительных работ - Тверской суд Москвы признал его виновным в причинении вреда представителю исполнительной власти.

Напомним, что после оглашения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади Путенихин плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову. Против Путенихина возбудили дело по части 2 статьи 296 УК РФ ("Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия").

Однако затем дело было переквалифицировано на статью 319 ("Оскорбление представителя власти").

В результате Путенихин был приговорен к семи месяцам исправительных работ. Он признал свою вину и был освобожден в зале суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии