Источник Правда.Ру

"Роснефть" подает иск на газету "Коммерсантъ"

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что компания подаст в суд на газету "Коммерсантъ". Это связано с публикацией о предложениях компании по "встречным санкциям". Он пояснил, что компания не является субъектом выработки политических решений, передает ТАСС.

В заявлении отмечается, что госкомпания "крайне удивлена" появлением этой публикации в газете и рассматривает ее как "попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса". "Роснефть" "призывала и призывает к отказу от трансляции политических санкций на корпоративный уровень", подчеркивается в заявлении.

"Публикация подобного рода "предложений" наносит ущерб не только компании и ее акционерам, но и в целом российской экономике", - резюмировали в компании.

Информацию "Коммерсанта" опроверг также пресс-секретарь президента Дмитрий Песко: "Это абсолютно не соответствует действительности, эта информация, что якобы "Роснефть" подготовила какие-то предложения антисанкционного характера". 

Читайте также: 

"Роснефть" предлагает ответные меры против санкций Запада

Санкции ЕС в отношении России могут смягчить к марту

Белый дом: Cанкции против России неэффективны

Большой ли бумеранг летит на Запад?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 29 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Российским нефтяникам не нужна Европа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы