Источник РИА Новости

Россия вошла в тройку стран по числу заключенных

208522.jpegРоссийская Федерация занимает третье место в мире по числу лиц, отбывающих наказания в местах лишения свободы. Об этом заявил советник председателя Конституционного суда РФ Владимир Овчинский, сославшись на данные, озвученные в ходе XII Конгресса ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию.

Лидирующую позицию по числу заключенных занимают США - около 2,1 миллиона человек. На второй строчке этого "рейтинга" расположился Китай, в тюрьмах которого находится порядка 1,5 миллиона граждан. А в России сейчас в местах лишения свободы находится свыше 800 тысяч человек.

Стоит отметить, что под объявленную к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне амнистию подпадают порядка 70 заключенных

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы