Источник Правда.Ру

ФАС взялась за липовые штрафстоянки

234272.jpegФедеральная антимонопольная служба проверяет информацию о работе в Москве около 50 неофициальных штрафстоянок.

Столичная мэрия не имеет с ними договоров, однако машины туда доставляются эвакуаторами, сообщили "Коммерсанту" источники, близкие к расследованию. А в некоторых случаях получается, что автомобиль числится на официальной стоянке, однако на самом деле его там нет, и машину приходится искать.

По словам начальника управления контроля органов власти ФАС России Владимира Мишеловина, жалобы на работу штрафстоянок стали поступать от граждан еще в конце прошлого года. Чаще всего автовладельцы жалуются, что их машины перевозят из одного конца города в другой, пишет GZT.ru. "С учетом того, что машина бесплатно хранится лишь первые сутки, забрать машину удается лишь на второй день, заплатив и штраф, и деньги за услуги хранения",- отметил представитель ФАС. Причем получить разрешение забрать машину можно только в двух отделениях ГИБДД, а перед этим необходимо уплатить штраф - в автомате, который, кстати, не дает сдачу.

Дела по результатам расследования пока не заведены. ФАС только направила запросы в столичные префектуры и в Московскую область. Стоит отметить, что всего в столице действует 18 официальных стоянок, на которые "Городская служба перемещения транспортных средств" (ГУ ГСПТС) должна эвакуировать задержанные автомобили, пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы