Источник Правда.Ру

"Почта России" надеется избежать предновогоднего коллапса

"Почта России" надеется избежать предновогоднего коллапса. 275558.jpeg

"Почта России" намерена избежать сбоев доставки новогодних отправлений. Об этом сообщил руководитель дирекции по организации производственных процессов предприятия Александр Тимофеев.

По его словам, в преддверии новогодних праздников ожидается более чем двукратный рост объемов почтовых отправлений, пишет Вечерняя Москва. Так, в декабре только на Московском узле объем доставки мелких пакетов из-за рубежа возрастет до 60-70 тысяч штук в день. В обычное время этот показатель составляет 30-40 тысяч. Объем поступающих посылок увеличится до 10 тысяч штук в сутки с 7-8 тысяч в обычные периоды.

Читайте также: Онлайн-шоппинг могут ограничить Россией

По словам Тимофеева, чтобы избежать сбоев доставки отправлений, "Почта России" реализует ряд мероприятий. В частности, предприятие изменило логистическую схему работы с авиаперевозчиками, перейдя на работу с ними по прямым контрактам, а не через посредников, что позволило увеличить квоту на перевозку почты авиатранспортом.

Помимо этого, совместно с таможней проведена работа по расширению производственных площадей, сообщает Фонтанка.Ру. В аэропорту "Внуково" "Почта" открывает новую площадку международного почтового обмена площадью более 2,5 тысячи квадратных метров, что позволит ускорить обработку поступающих отправлений. Предприятие также укомплектовало штат сотрудников.

"Мы проделали большую работу, и надеемся, что этот год, как и прошлый, "Почта России" пройдет достойно", - заключил Тимофеев.

Вести-Москва добавляет, что "Почта России" в следующем году планирует внедрить в Москве и Подмосковье программу "Доставка посылок до двери". "Мы прорабатывали вопрос, что нужно нашему клиенту в Москве. В ходе обсуждений мы пришли к выводу, что на столичном рынке система доставки до двери представлена очень слабо", - пояснил Тимофеев. "Почта России" понимает, что в этой сфере ей тоже надо присутствовать, в том числе, чтобы разгрузить почтовые отделения", - пояснил он.

Руководитель дирекции подчеркнул, что, "исходя из этих соображений, мы разработали программу, которая подразумевает, что для Москвы и Московской области нужно создать порядка 24 центров и 750 курьерских маршрутов". По словам представителя "Почты России", реализация этой программы потребует четыре миллиарда рублей.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ