Источник Правда.Ру

Москвичи смогут пройти бесплатные профилактические обследования

Москвичи смогут пройти бесплатные профилактические обследованияПервого июня в 16:00 в Информационно-консалтинговом центре Лиги здоровья нации, расположенном в Павильоне номер пять Всероссийского выставочного центра стартует уникальный проект по профилактике здоровья москвичей - открываются Общественные приемные сразу пяти ведущих федеральных научно-медицинских центров России: НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН, Клиника НИИ питания РАМН, ФГУ МНТК "Микрохирургии глаза" им. акад. С.Н. Федорова, ФГУ Научно-клинический Центр оториноларингологии Росздрава, Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН.

В данных Общественных приемных врачи знаменитых клиник на самом современном оборудовании бесплатно проведут медицинский  осмотр и помогут получить ответы на волнующие вопросы о состоянии зрения, сердечно-сосудистой системы; проконсультируют по вопросам профилактики заболеваний уха, горла, носа; а также определят причины избыточного веса, дадут конкретные рекомендации по исправлению имеющихся нарушений питания. Также в Общественных приемных будет осуществляться запись на дальнейшее углубленное обследование и лечение в соответствующий научно-медицинский центр для тех людей, которым это необходимо.

На официальное открытие Общественных приемных приглашен цвет отечественной медицинской науки, члены Президиума и Совета Лиги: Президент Лиги здоровья нации, Директор НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН, академик РАМН Лео Бокерия, директор ГНИЦ профилактической медицины Росмедтехнологий, академик РАМН Рафаэль Оганов, директор НИИ Питания РАМН, академик РАМН Виктор Тутельян, директор ФГУ МНТК "Микрохирургии глаза" им. акад. С.Н. Федорова Христо Тахчиди, директор ФГУ Научно-клинического Центра оториноларингологии Росздрава, Николай Дайхес, директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, член-корреспондент Владимир Хавинсон, директор Научного центра здоровья детей РАМН, академик РАМН Александр Баранов, директор НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением ММА им. И.М. Сеченова, академик РАМН Анатолий Вялков, директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАМН Валентин Покровский, директор Научного центра восстановительной медицины и курортологии Министерства здравоохранения и социального развития РФ, академик РАМН Александр Разумов, директор НИИ Общественного здоровья РАМН, академик РАМН Олег Щепин, директор ФГУ "Московский НИИ педиатрии и детской хирургии" Александр Царегородцев и другие руководители ведущих федеральных медцентров.

Приемные будут функционировать в Информационно-консалтинговом центре Лиги здоровья нации на постоянной основе. Время работы с 10:30 до 17:30 по будням. Время и перечень осмотров будет осуществляться согласно графику, с изменениями в котором можно ознакомиться непосредственно в Павильоне номер пять, а также на сайте Лиги здоровья нации www.ligazn.ru.

Общественная приемная Федерального государственного учреждения МНТК «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова оборудована современными диагностическими приборами: авторефкератометр, пневмотонометр и щелевой лампой. С их помощью врачи знаменитой Федоровской клиники оценят состояние зрения посетителей ИКЦ и при необходимости дадут профессиональный совет о дальнейшем офтальмологическом лечении.

В Общественной приемной ФГУ НКЦО специалисты проконсультируют посетителей ИКЦ по вопросам  заболеваний уха, горла, носа и профилактики болезней этого направления.

Специалисты Клиники НИИ питания РАМН готовы провести в Общественной приемной ИКЦ:

1. Оценку фактического питания компьютерным методом

Данное исследование проводится при помощи специальной компьютерной программы, которая на основании данных, полученных от пациента в ходе опроса, позволяет определить количество потребляемых им пищевых веществ и выявить их соответствие рекомендуемым уровням потребления пищевых веществ, принятым в России.

2. Оценку состава тела методом биоимпедансометрии  

Биоимпедансометрия - это метод, позволяющий определить состав тела, то есть содержание жидкости, жировой, тощей и мышечной массы тела. Результаты данного исследования позволяют с максимальной точностью установить за счет чего пациент страдает избыточным весом.

3. Провести антропометрическое обследование.

4. Выявить имеющиеся нарушения питания

5. На основе полученных данных дать пациенту конкретные рекомендации, в случае необходимости, по дальнейшему обследованию или практические рекомендации по коррекции рациона питания.

Общественные приемные - новый крупный проект Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации". Они предоставляют москвичам уникальную возможность заранее проявить заботу о своем здоровье и предупредить возможные заболевания.

Напомним, что Информационно-консалтинговый центр Лиги здоровья нации функционирует уже несколько лет. Он хорошо известен широкой публике благодаря регулярному проведению оздоровительно-профилактической акции "Проверь свое сердце", в которой уже приняли участие более 25 тысяч москвичей и гостей столицы за последние 2 года. Ведущие российские ученые не раз отмечали, что благодаря профилактике можно существенно снизить смертность россиян от основных заболеваний. Именно поэтому открытие Общественных приемных реализуется в рамках общероссийского проекта "Здоровье нации".

В программе мероприятия торжественная церемония открытия, презентация общественных приемных федеральных научных центров, брифинг со СМИ и фуршет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий