Источник Правда.Ру

Именем Политковской назовут миланскую улицу

Именем Политковской назовут миланскую улицу. 255686.jpeg

Одну из улиц итальянского Милана назовут именем обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. С такой инициативой выступили местные журналисты, правозащитники и гражданские активисты, которые входят в итальянскую общественную организацию Anna viva (Анна живет), передает НТВ.

Миланские власти, оценив работу Политковской на Северном Кавказе, последовали примеру своих коллег из Феррары и Рима, которые уже успели увековечить имя россиянки, назвав в ее честь улицу и площадь соответственно, сообщает Российская газета. Решение о том, чтобы назвать в честь журналистки улицу, было принято на заседании 28 февраля. В настоящее время идею одобрил городской совет, сейчас выбирается подходящее место. Улица имени Анны Политковской должна появиться в Милане до лета этого года.

Читайте также: Пойман предполагаемый убийца Политковской

Как отмечает ИТАР-ТАСС, общественная деятельность и творчество Политковской хорошо известны на Апеннинах. Здесь она была посмертно удостоена международной литературной премии "Тициано Терцини" (2007), на итальянском языке опубликовано семь ее книг, в том числе "Даня и снег", "Запретный разговор", "Русский дневник", "Чужая война", "Уголок ада".

В прошлом году в Милане состоялась премьера спектакля "Эльза К.", в основе сюжета которой лежит убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, расследованием которого занималась Политковская, добавляет NEWSru.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий