Источник Правда.Ру

Возбуждено уголовное дело по факту строительства дороги к базе отдыха зятя Сердюкова

По факту строительства дороги к резиденции зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело в отношении "неустановленных лиц Минобороны" по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Проверка показала, что за счет средств Минобороны к элитной базе отдыха "Житное", принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову, в 2011 году была проложена дорога длиной восемь километров. Стоимость работ тогда составила 100 миллионов рублей. Сообщается, что именно в это время Сердюков приезжал на отдых в здешний загородный дом.

Дело было направлено на утверждение в Главную военную прокуратуру 25 января, однако, по данным СМИ, ведомство может отказаться утверждать дело из-за формулировки обвинения в отношении "неустановленных лиц". Кроме того, согласно УПК РФ, отсутствие в постановлении фамилии Сердюкова в деле, по которому он проходит подозреваемым, нарушает права экс-министра.

Читайте также:

Ранее ГВСУ возбудило уголовное дело по факту благоустройства базы отдыха "Житное", на которое те же неустановленные лица из Минобороны отправили группу солдат-срочников озеленять территорию.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сердюков попадёт на гауптвахту?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии