Источник Правда.Ру

До ноября в России исчезнет последний вытрезвитель

До ноября в России исчезнет последний вытрезвитель. 246177.jpegМВД РФ закроет последние из оставшихся в России вытрезвителей в течение двух недель. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы ведомства Александр Горовой.

"Практически львиную часть медвытрезвителей закрыли в прошлом году. Их осталось двенадцать. До середины октября они будут ликвидированы", - сказал Горовой.

Читайте: Врачи просят алкогольные компании позаботиться о пьющих

Решение отказаться от вытрезвителей было принято в ходе реформы МВД. Теперь помощь лицам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будут оказывать органы здравоохранения и региональные власти. По словам Горового, в ближайшее время МВД переложит на другие ведомства ответственность за депортацию лиц, которые незаконно находятся в России, а также розыск уклонистов и алиментщиков, передает "Газета.Ru".

Читайте: Вытрезвитель - медучреждение вне закона

Ранее "Самара.ру" сообщала, что должности милиционеров-"вытрезвителей" сократят, а сотрудникам после переаттестации может быть предложена новая работа.

Первый вытрезвитель для перебравших граждан открылся в России 7 ноября 1902 года. В то время его называли приютом, потому что в нем было два отделения: одно для пьяниц, а второе - для ночлега их жен и детей. Пребывание в учреждении было бесплатным.

Читайте также: Россия без алкоголя - утопия или реальность?

В советское время первый вытрезвитель открыли в 1931 году в Ленинграде. Первоначально первый ленинградский "трезвяк" и другие учреждения подобного типа находились в ведении здравоохранения и располагались в системе Наркомздрава. Однако через восемь лет их отдали в ведение НКВД.

В постановлении от 1985 года указывалось, что "в медицинский вытрезвитель могут помещаться лица, находящиеся в общественных местах в средней или тяжелой степени опьянения, если они утратили способность самостоятельно передвигаться либо могут причинить вред окружающим или себе".

В 1996 году МВД и Минздрав договорились о том, что вытрезвители остаются под опекой органов внутренних дел, а их медицинский персонал относится к системе здравоохранения. С приходом на пост министра Рашида Нургалиева попытки МВД снять с себя ответственность за вытрезвители активизировались.

Читайте также: Кто дружил с зеленым змием

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла