Источник УНИАН

Украина закроет вузы ради борьбы с неучами

Украинским вузам грозят переаттестация и сокращениеПремьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в стране из-за переизбытка высших учебных заведений расплодилось большое количество молодых специалистов-дилетантов. По его мнению, необходимо провести переаттестацию вузов.

"По сравнению с 90-м годом, количество высших учебных заведений увеличились в 2,3 раза. Мы имеем в целом 861 высшее учебное заведение, 2,6 млн. студентов. В результате такого абсолютно неадекватного роста мы получили страшную болезнь - размножение дилетантов", - заявил глава украинского правительства.

Сегодня кабинет министров собрался на внеплановое расширенное заседание, посвященное реформе системы образования. Помимо членов правительства, на совещании присутствуют ректоры вузов, директора школ, научные работники и эксперты. Азаров подчеркнул, что необходимо, в первую очередь, заняться модернизацией системы высшего образования и внедрением более эффективной системы требований к  его качеству.

Читайте: На Украине детей с пяти лет обяжут ходить в детсад

"Эта проблема требует более эффективных систем и требований к качеству высшего образования. В первую очередь, необходимо провести аттестацию высших учебных заведений на соответствие современным требованиям к высшему образованию и провести оценку качества полученных выпускниками знаний", - добавил премьер-министр.

По его мнению, такие проверки надо проводить как на последних курсах, так и через три-пять лет после окончания вуза, сообщает "Зеркало недели".

Накануне о чрезмерном количестве вузов заявил президент Украины Виктор Янукович. Он обратил внимание на то, что ни одна из предыдущих образовательных реформ не имела системного характера и не была реализована в полном объеме. А 20 августа министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник выразил убеждение, что сеть высших учебных заведений необходимо оптимизировтаь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии