Источник Правда.Ру

Имя Натальи Бехтеревой хотят присвоить Институту мозга человека

Имя Натальи Бехтеревой предлагают присвоить ученые петербургскому Институту мозга человека. Представители института выступили с такой инициативой во время гражданской панихиды в пятницу, которая состоялась в конференц-зале Санкт-Петербургского научного центра РАН.

"Вся жизнь Натальи Петровны - пример беззаветной верности науке и родному городу. Ее заслуги высоко оценены, в нашем городе она была удостоена высокого звания Почетного гражданина Санкт-Петербурга. Разработанные академиком Бехтеревой методики диагностики и лечения патологий головного мозга широко используются клиническим здравоохранением в стране и за рубежом", - подчеркнула вице-губернатор Людмила Косткина.

Как отметил в свою очередь вице-президент РАН, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, "уход из жизни личности такого масштаба - всегда невосполнимая для утрата".

Читайте: Отечественная медицина понесла невосполнимую утрату

"Лично мне, близко знавшему Наталью Петровну по совместной работе в Санкт-Петербургском центре РАН, трудно пережить ее кончину", - признался он.

Академик Наталья Бехтерева пользовалась авторитетом как у российских коллег, так и у мирового научного сообщества. "Память о выдающемся физиологе Наталье Бехтеревой будет жить вечно. Гарантом тому - созданный в северной столице по ее инициативе Институт мозга человека РАН", - сказал Алферов.

Наталью Петровну Бехтереву похоронили на кладбище в поселке Комарово на Карельском перешейке Ленинградской области, передают «Вести. RU».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
facebook_189850931407641 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма