Источник Правда.Ру

Минюст РФ: итоги следствия по делу Магнитского не подлежат пересмотру

Минюст РФ: итоги следствия по делу Магнитского не подлежат пересмотру. 283211.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Результаты проверки по делу о смерти в столичном СИЗО юриста Сергея Магнитского не подлежат сомнению или пересмотру. Об этом журналистам заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

В брифинге также приняли участие сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний — полковник внутренней службы Иван Прокопенко и подполковник внутренней службы Дмитрий Комнов, имена которых попали в так называемый список Магнитского, сформированный властями США.

"Проверка эта была проведена, по оценкам Министерства юстиции, полным, всесторонним, объективным образом, и оснований для пересмотра ее результатов мы не находим", — отметил. Коновалов.

Он также напомнил, что по результатам были выявлены нарушения в связи с пребыванием Магнитского в следственных изоляторах Москвы и ряд сотрудников ФСИН были привлечены к дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения от занимаемых должностей. Министр назвал эти результаты мы считаем исчерпывающими и не подлежащими пересмотру.

По его словам, следственная проверка касалась только соблюдения порядка, предусмотренного действующим законодательством, а также ведомственными нормативными актами, условий содержания следственно-арестованного в СИЗО города Москвы, при этом ведомство не вдавалось в сам факт избрания меры пресечения, законности, обоснованности избрания меры пресечения в отношении Сергея Магнитского.

"Это проверялось неоднократно судом, и в эти вопросы мы не вдавались", — подчеркнул Коновалов.


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии