Источник Правда.Ру

Школьники и студенты могут лишиться льгот на проезд в электричках

Школьники и студенты могут лишиться льгот на проезд в электричках. 266878.jpeg

Школьники и студенты с 2013 года могут остаться без льготного проезда в электричках. Об этом заявил вице-президент по пассажирским перевозкам РЖД - генеральный директор ОАО "Федеральная пассажирская компания" Михаил Акулов.

"С 2013 года Министерство финансов планирует отказаться от софинансирования льготного проезда пригородным железнодорожным транспортом школьников и студентов", - заявил Акулов на совещании по работе пригородного пассажирского комплекса РЖД в Санкт-Петербурге.

Читайте также: Верхняя полка в купе обойдется студентам вдвое дешевле

В настоящий момент ведомство финансирует льготный проезд учащихся совместно с региональными властям, сообщает "Газета.Ру".

На сайте РЖД уточняется, что льготы на проезд в электричке предоставляются школьникам старше 7 лет, а также учащимся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего образования.

Скидка составляет 50 процентов от стоимости билета в период с 1 сентября по 15 июня. Право на указанные льготы предоставляется независимо от места проживания учащегося и нахождения образовательного учреждения, а также от прохождения электропоездов по территориям других регионов РФ.

Читайте: РЖД придумала, как бороться с курильщиками и зайцами

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы