Источник Правда.Ру

Российский режиссер скончался после ампутации ног

Российский режиссер скончался после ампутации ног. 266839.jpeg
Источник: www.kino-teatr.ru

В Москве после продолжительной болезни скончался режиссер и продюсер Александр Михайлов. Недавно ему ампутировали обе ноги.

57-летний кинематографист умер 24 июля в отделении реанимации в центре имени Пирогова. Михайлов попал в клинику в конце июня с прогрессирующим нарушением кровообращения, у него начала развиваться гангрена, передает KM.RU. О дате и месте похорон режиссера пока не сообщается.

Михайлов родился 21 сентября 1954 года, окончил московский Институт культуры. Десять лет он работал на киностудии "Мосфильм", возглавляя объединение "Юность". Был вице-президентом Фонда развития кино и телевидения для детей и юношества Ролана Быкова, сообщает dp.ru.   

Читайте также: Янукович, коллеги и поклонники простились с Богданом Ступкой

Александр Михайлов выступал чаще как продюсер фильмов. Он продюсировал такие фильмы, как "Облако-рай", "Менялы", "Простодушный", "Золотое дно", "Вечерний звон" и много других, добавляет "Российская газета". За фильм "Виски с молоком", где он выступил в качестве режиссера, Михайлов получил приз XIX государственного фестиваля "Виват кино России!" Также он является режиссером киноленты "Блюз опадающих листьев" (совместно с Эдуардом Реджеповым) с Евгенией Добровольской в главной роли.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии