Источник РИА Новости

Уголовное дело об авиакатастрофе в Перми возобновлено

208136.jpegСледственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ отменил решение следствия о прекращении уголовного дела о крушении "Боинга" в Перми в сентябре 2008 года. Об этом сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Он уточнил, что данное дело направлено на дополнительное расследование с указаниями о проверке действий чиновников, ответственных за обеспечение безопасности эксплуатации самолета, и принятия в отношении них процессуального решения.

Также следователям поручено определить правомерность действий всех лиц, занимавшихся подготовкой судна к вылету и проверявших экипаж. Маркин отметил, что данное уголовное дело находится под особым контролем в СКП.

Напомним, что 14 сентября 2008 года "Боинг-737" потерпел крушение у железнодорожного перегона Пермь-Бахаревка. Погибли все 88 человек, находившиеся на борту. По факту авиакатастрофы было заведено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, которое затем было прекращено из-за смерти подозреваемого — командира воздушного судна Родиона Медведева.

В начале месяца родственники погибших в Перми обратились в Генпрокуратуру и к властям страны с просьбой возбудить новое уголовное дело — в отношении чиновников "Аэрофлота".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался