Источник РИА Новости

Издевательство над ребенком стоило садисту 150 часов общественных работ

Издевательство над ребенком стоило садисту 150 часов
Издевательство над ребенком стоило садисту 150 часов

Балаковский суд Саратовской области вынес приговор 43-летнему мужчине за избиение ребенка. Нанесение побоев 11-летнему мальчику обошлось преступнику в 150 часов общественных работ.

Читайте также: Родители-садисты на скамье подсудимых

По словам сотрудника пресс-службы местной прокуратуры, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ: в декабре прошлого года он избил сына своей сожительницы пряжкой армейского ремня. Садист нанес ребенку не менее десяти ударов, после чего поставил его в угол на колени на три часа.

Синяки заметили врачи, а школьный педиатр зафиксировал кровоподтеки в области спины, груди, левого бедра. Кроме того, на левом виске мальчика был четко виден отпечаток пряжки.

Полученные доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора. Между тем сам осужденный свою вину признал лишь частично: он заявил, что только ударил пасынка два раза по попе. Мать ребенка, в свою очередь, пояснила, что у нее с сыном была договоренность о том, что в случае плохого поведедения он "получит ремня". Сейчас мальчик живет у отца, поскольку боится возвращаться к матери.

Комментарии
Комментарии
Комментарии