Источник ИТАР-ТАСС

На Шри-Ланке найдено золото "тигров"

На Шри-Ланке найдено золото
На Шри-Ланке найдено золото "тигров"

На Шри-Ланке во время операций по разминированию и прочесыванию районов, где совсем недавно проходили бои между правительственной армией и боевиками из группировки "Тигры освобождения "Тамил илама" (ТОТИ), был найден тайник с золотом, принадлежавшим лидерам сепаратистов.

В тайнике было припрятоно несколько ящиков с золотыми ювелирными украшениями общим весом почти в 100 килограммов. Там же находились и пачки денег на общую сумму почти 6,5 миллионов ланкийских рупий - около 56 тысяч долларов.

Читайте по теме: Тамилы разгромлены. Но это не конец…

Клад удалось вычислить только благодаря предварительной информации, полученной от одного из бывших "тигров". В руки военных сейчас также попадают гранатометы, мины, фосфорные фугасы, а также стрелковое оружие. Кроме того, полиция смогла перехватить четыре жилета, снаряженных для террористов-смертников. Три из них содержат по 4 килограмма взрывчатки, а один - 10 килограммов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы