Источник Правда.Ру

Эксперт: в машинах инспекторов ДПС нужно ставить вебкамеры

Сотрудников ДПС обязали общаться с водителями исключительно в зоне видимости видеорегистратора, который установлен в патрульной машине. Соответствующее распоряжение подписал глава московской Госавтоинспекции Александр Ильин.

Камеры будут снимать не только то, что происходит на улице, но и внутри автомобиля. Планируется, что к концу года все машины будут полностью укомплектованы такой техникой. При этом председатель Межрегиональной общественной организации "Федерация автовладельцев" Сергей Канаев заявил "Правде.Ру", что такой принцип позволит защитить как автовладельцев, так и инспекторов ДПС.

— Здесь речь идет о защите от неправомерных действий как со стороны сотрудников полиции, так и о защите самих сотрудников полиции от действий, которые могут себе позволить некоторые автовладельцы. Это обоюдная защита, которая гарантирует и тому, и другому некую безопасность. С другой стороны, обязывает к некой ответственности. Вот два самых важных момента.

Поможет ли это искоренить коррупцию?

— Что касается коррупции, то думаю, все будет зависеть от воплощения этой идеи. Если это будут вебкамеры, это одно. Если это будут устройства, которые будут только записывать, это совсем другое. В любом случае, несмотря на то, что мы эту идею отстаивали еще два года назад, думаю, что люди, которые хотят избежать попадания определенных кадров на видеозапись, всегда могут это сделать.

Тем не менее, руководство которое контролирует, всегда может проверить, где находился в данном случае человек и чем он занимался. И если на видеокамере чего-то нет, то есть повод задуматься.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новый глава ГИБДД Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии