Источник ИТАР-ТАСС

Десятки тысяч железнодорожников вышли на субботник

Десятки тысяч железнодорожников вышли на субботник
Десятки тысяч железнодорожников вышли на субботник

По всей стране десятки тысяч железнодорожников вышли на весенний субботник: грядет "большая уборка" после долгой зимы. Сотрудники РЖД уберут мусор на полосах отвода, платформах, станциях, прилегающих к транспортным объектам территориях, а также помоют подвижной состав.

Читайте также: Москвичи выйдут на второй весенний субботник

"Сачкануть" не удастся никому: в субботнике принимают участие не только сотрудники МЖД, занятые непосредственно эксплуатационной работой, но и даже те, кто обычно далек от нее, в том числе и сотрудники пресс-служб. Как рассказал журналистам официальный представитель Московской железной дороги Владимир Мягков, сегодня отмечается 90-летие первого в истории субботника, который прошел в депо "Москва-Сортировочная-Рязанская" в далеком 1919 году.

Мероприятие началось рано утром в этом депо, у памятника троим участникам того "великого почина". После торжественного митинга сотрудники приступили к уборке территории, а венцом их работы стала покраска паровоза времен Великой Отечественной войны, сохранившегося на "Сортировке", и одного из современных локомотивов, что, по мнению отраслевиков, "стало своеобразным символом преемственности поколений". По сложившейся многолетней традиции, все средства, заработанные во время коллективных весенних субботников, будут направлены в фонд помощи ветеранам отрасли.

Комментарии
Комментарии