Источник Правда.Ру

Начальнику метро подыскали замену

229328.jpegСтоличный градоначальник Сергей Собянин рассматривает кандидатуры глав Калининградской и Октябрьской железных дорог Ивана Беседина и Виктора Степова на пост начальника Московского метрополитена. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к правительству Москвы.

В начале прошлого месяца. Генпрокуратура РФ заявила о выявлении грубых нарушений в деятельности главы столичной подземки Дмитрия Гаева, занимающего этот пост с 1995 года, и предложила Собянину его уволить, напоминают "Ведомости". По данным прокуратуры, Гаев за последние десять лет незаконно получил доход в 112 миллионов рублей и способствовал завышению тарифов на проезд.

Читайте: Генпрокуратура проверяет Гаева из-за Лужкова.

"Иван Беседин уже был у мэра на собеседовании", - приводит газета слова источника. По его словам, обоих кандидатов Собянину мог порекомендовать министр транспорта РФ Игорь Левитин. "Есть большая вероятность, что метро возглавит Иван Беседин", - добавил собеседник издания. Как отмечает Газета.Ru, оба претендента на место Гаева, как и он сам, железнодорожники по образованию. Например, Беседин работал в Министерстве путей сообщения, в 1995-1999 годах занимал должность первого заместителя главы МПС. В 2003-2006 годах руководил ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта", в 2006-м был назначен начальником Калининградской железной дороги. А Степов работает на Октябрьской железной дороге с 1987 года, а с 2004 г. руководит ею.

В тоже время, пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова заявила, что вопрос о смене руководителя метрополитена пока не стоит. Правительство Москвы еще даже не ответило на декабрьское обращение Генпрокуратуры РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год