Источник ИТАР-ТАСС

В новой автомобильной аптечке не будет лекарств

В новой автомобильной аптечке не будет лекарств
В новой автомобильной аптечке не будет лекарств

Новый состав автомобильной аптечки утвердил Минздравсоцразвития. В ней отсутствуют лекарственные средства, а освободившееся место заняли перевязочные средства.

По данным ведомства, автомобильные аптечки предназначены в первую очередь для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. В связи с этим было принято решение значительно увеличить количество перевязочных средств. В состав ныне действующей аптечки входят 3 бинта, что, по мнению министерства, не позволяет оказать помощь даже одному пострадавшему.

Исключение лекарств из аптечки связано с тем, что из-за колебаний температуры в машине они могут портиться и представлять опасность. Приказ по новому составу автомобильной аптечки вступит в силу с 1 июля 2010 года. Все прежние будут действительны до окончания их срока годности.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии