Источник Правда.Ру

Слушания по трагедии на Азове начнутся 28 марта

sudТверской суд Москвы назначил рассмотрение иска родителей столичных школьников, погибших в лагере "Азов" в июле 2010 года во время купания, на 28 марта, сообщает РИА Новости. Об этом заявил адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы родственников детей. По словам Трунова, в исковых требованиях указана компенсация в размере 4 млн руб. на каждую из четырех семей-заявителей.

Читайте: Учителя признали свою вину в трагедии на Азове

Ответчиком является департамент финансов столичного правительства. По мнению адвоката, ответственность за гибель детей несут именно сотрудники московских образовательных учреждений. "28 марта в Тверском суде Москвы пройдут предварительные слушания по нашему иску", - сказал Трунов, передает ER.ru.

Напомним, в июле 2010 года две группы учащихся московской школы номер 1065 под руководством Ирины Рябовой и Алексея Багрянцева прибыли в детский оздоровительный лагерь "Азов" Ейского района. 7 июля во время экскурсии на Ейской косе одна из педагогов разрешила детям искупаться в море, не удостоверившись в безопасности этого места. В результате резкого ухудшения погоды школьников отнесло на глубокие участки. Погибли шестеро детей и один педагог, пытавшийся их спасти, пишет "Газета.ru". Еще один ребенок тяжело пострадал.

Читайте также: Дело о трагедии на Ейской косе дошло до суда

Ейский городской суд начал рассматривать уголовное дело в отношении Рябова и Багрянцева, которых обвинили в халатности. Однако родители погибших детей обратились в Верховный суд с просьбой перенести процесс в Москву. До рассмотрения жалобы родителей процесс по делу педагогов был приостановлен. В конце января Верховный суд отказал в переносе дела в столицу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии