Источник Правда.Ру

На Тихоокеанском флоте сократят 4,5 тысячи офицеров

На Тихоокеанском флоте в 2008-2009 годах будут сокращены свыше 4,5 тыс. офицерских должностей, сообщил командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко в ходе заседания военного совета.

Первым и основным вопросом собрания командного состава ТОФ стало реформирование Тихоокеанского флота и сокращение офицерского состава в период 2008-2009 годов, сообщается на сайте Минобороны РФ.

"Выступивший с докладом командующий ТОФ дал разъяснения механизму реформ, какие флотские структуры затронут эти мероприятия, и ознакомил с графиком основных этапов. Всего же за этот срок на флоте оптимизируют более четырех с половиной тысяч офицерских должностей", - сказано в сообщении.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались вопросы работы органов военного управления по предупреждению неуставных взаимоотношений между военнослужащими. "Уровень обеспечения сохранности жизни и здоровья подчиненных оценил в своем выступлении заместитель командующего ТОФ по воспитательной работе контр-адмирал Сергей Беленов. Он призвал командный состав повысить эффективность работы в данном направлении", - гооврится в сообщении.

Также на этом заседании главный воспитатель флота сообщил о  культурно-досуговой и спортивно-массовой работе и призвал офицеров шире использовать популярные формы мероприятий с личным составом.

Комментарии
Комментарии