Источник Правда.Ру

Четверть россиян регулярно пьет энергетики

Четверть россиян регулярно пьет энергетики. 245930.jpegЧуть более половины (52 процента) городских жителей России не употребляют энергетические напитки, однако почти четверть горожан - пьет их регулярно, говорится в сообщении исследовательского холдинга РОМИР.

Так, 7 процентов опрошенных пьют энергетические напитки каждый или почти каждый день, 6 процентов - раз в неделю, 11 процентов - 2-3 раза в месяц, пишет ПРАЙМ. Еще около четверти (24 процентов) - покупают их реже, чем раз в месяц.

В 2011 году рынок сбыта этого вида напитков вырос на 18 процентов. Большинство опрошенных употребляют энергетики не для увеличения работоспособности, а "чтобы проснуться", "освежиться", "доставить себе удовольствие" и "потому что нравится вкус напитка", отмечает КМ.RU. Пьют энергетики россияне не на работе, а на отдыхе, на улице или на природе. 

Более 60 процентов употребляющих энергетики заявляют, что готовы отказаться от них или потреблять их меньше, если в результате изменения законодательства их продажу разрешат только в аптеках, как это принято во многих странах, заключает РБК

Комментарии
Комментарии