Источник Правда.Ру

Пойман зэк, сбежавший из вологодской колонии на вертолете

Пойман зэк, сбежавший из вологодской колонии на вертолете. 257090.jpeg

Полицейским удалось поймать преступника, который сегодня сбежал из вологодской колонии на угнанном вертолете. Известна и личность беглеца. Это Алексей Шестаков, осужденный за убийство восьми человек. На момент побега, он уже отбыл половину срока — 12 лет (всего присудили 24 года).

При задержании Шекснов оказал сопротивление и получил легкое ранение. Поиски сообщников преступника в настоящее время продолжаются, сообщает Lenta.ru. Как писала "Правда.Ру", инцидент произошел сегодня утром. Чтобы оставить свое узилище, зэку понадобились считанные секунды. Стремительное бегство подопечного повергло сотрудников "строгой" ИК номер 17 в поселке Шексна в шок, передает "Уралинформбюро". Никто из них даже и подумать не мог, что спокойный, ни разу ничего не нарушивший Шестаков способен на такое.

Читайте: Убийца сбежал из колонии на вертолете сообщников

Сразу же после происшествия были организованы поиски сбежавшего. "Спасительный" вертолет уже обнаружен в черте города Вологда. Следователи предполагают, что экипаж вертолета был вынужден совершить этот рейс под угрозой, пишут "Аргументы и Факты". По предварительным данным, вертолет принадлежит одной из местных компаний. Между тем, Следственный комитет сообщает, что, предположительно, лиц, захвативших вертолет, было двое — мужчина и женщина.

"Угрожая пистолетом, неизвестные потребовали от экипажа вылететь на территорию исправительной колонии Ч 17 УФСИН России по Вологодской области, расположенной в поселке Шексна. В момент, когда вертолет находился над территорией колонии, с него была спущена веревочная лестница, и на борт подняли одного человека. После этого экипажу приказали лететь в Вологду, где нападавшие и осужденный скрылись. Никто из членов экипажа не пострадал", — приводят "Вести.ру" слова представителя Следственного комитета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии