Источник Правда.Ру

Мэра Волгограда уволили за неисполнение судебных решений

231698.jpegМэр Волгограда Роман Гребенников отрешен от должности главой региона. "Губернатор подписал постановление об отрешении от должности мэра Волгограда на основании систематического неисполнения решений суда", – пояснил представитель управления по внутренней информационной политике аппарата губернатора.

Решение основано на законе о местном самоуправлении, отмечает Gzt.ru. Там есть нормы, позволяющие отстранять от должностей руководителей непосредственно за неисполнение судебных решений.

РИА Новости сообщает, что Гребенников пока не видел постановление губернатора Волгоградской области об отрешении его от должности. "Постановление я не видел, никто мне его не присылал, и сказать по этому поводу я ничего не могу", - сказал он журналистам, добавив, что в настоящее время находится на больничном.

Гребенников был избран мэром Волгограда 20 мая 2007 года, получив поддержку 32,74 процента избирателей, добавляет Свободная пресса. Работа Гребенникова на посту мэра Волгограда оценивается неоднозначно. В частности с деятельностью Гребенникова связывают развал коммунальной сферы города. А в начале сентября 2010 года Роман Гребенников стал участником драки с ростовским милиционером.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"