Источник Правда.Ру

Россияне: Князь Владимир будет стоять на Боровицкой площади

Россияне в качестве места установки памятника князю Владимиру проголосовали за Боровицкую площадь.

Боровицкая площадь победила по итогам завершившегося 21 августа в 0:00 мск интернет-опроса на сайте Российского военно-исторического общества (РВИО), в рамках которого граждане РФ выбирали место установки памятника князю Владимиру.

По данным ИА Интерфакс, за данный вариант проголосовали 62% пользователей (70, 5 тысяч голосов). На втором месте оказалась Лубянская площадь с 32% голосов (35,5 тысяч). Вариант с установкой монумента в Зарядье набрал лишь 6% (6, 8 тысяч).

Директор РВИО Владислав Кононов пояснил изданию, что после подведения итогов интернет-голосования в обществе намерены внести предложение о месте установки памятника в комиссию по монументальному искусству Мосгордумы, которая будет принимать соответствующее решение.

Как напоминает Slon.ru, московский мэр Сергей Собянин назвал Боровицкую площадьоптимальным местом для установки памятника. Российские архитекторы и градозащитники выступили против данного варианта, посчитав, что монумент нарушит исторический городской ландшафт центра Москвы. Но это место нравится многим россиянам, проголосовавшим за него.  

Читайте также:

1000 лет со Дня крещения Руси: Патриарх Кирилл проводит литургию преставления святого князя Владимира

Современная Россия обязана князю Владимиру практически всем - историк

В Мосгордуму принесли подписи в поддержку памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался