Источник Правда.Ру

Бывший глава МВД Украины начинает бессрочную голодовку

Бывший глава МВД Украины начинает бессрочную голодовку. 236245.jpegЭкс-министр МВД Юрий Луценко объявил о начале с завтрашнего дня голодовки в знак протеста против правового произвола в украинских судах. Об этом он объявил после того, как Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока содержания Юрия Луценко под стражей еще на месяц - до 26 мая.

"У меня нет другого выхода, как объявлять голодовку в знак протеста против происходящего в украинских судах. Дело в том, что если меня подержать здесь, чтобы другие читали материалы дела, то, значит, меня надо будет держать, чтобы я ходил на суд, а потом - держать, чтобы я ждал апелляции, а потом держать, чтобы я ждал Верховного Суда. То есть, меня будут держать вечно! Аргументов у них нет уже никаких, уже не к чему придраться, но все равно: "Луценко должен сидеть!" Поэтому единственный знак протеста, который я себе могу позволить, это объявление с завтрашнего дня голодовку в знак протеста против нарушения всех моих прав", - приводят слова бывшего главы МВД Комментарии.

Сегодняшнее решение Апелляционного суда Киева будет направлено в Европейский суд по правам человека. Об этом по завершении заседания Апелляционного суда, который продлил экс-министру еще на месяц срок пребывания под стражей, заявил адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин, передает УНИАН. "Это решение будем отправлять в Европейский суд. Оно еще раз продемонстрирует Европейскому суду, которое сегодня есть украинское правосудие", - заявил Игорь Фомин.

Луценко и Тимошенко: покаяние или нары 

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что в отсутствии правосудия виновен Виктор Янукович, сообщает АиФ Украина. "Судов в Украине нет, их убил Янукович", - подчеркнула она. При этом Тимошенко выразила надежду, что Европейский суд сможет оправдать Юрия Луценко: "Мы все с нетерпением будем ждать решения Европейского суда, так как только он может вернуть честное имя Луценко и поставить власть на место… Это будет доказательством того, что президент уничтожил украинское правосудие", - подытожила политик.

фото: УНИАН 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии