Источник Правда.Ру

Сотрудников "Домодедово" уличили в афере на 224 млн рублей

В Домодедово раскрыли аферу на 224 млн. 258884.jpeg

Афера на 224 миллиона рублей выявлена в аэропорту Домодедово. Следователи выяснили, что сотрудники "Коммерческого агентства аэропорта Домодедово" (КААД) похитили эти деньги путем мошенничества с топливом.

Утром сегодня сообщалось, что СКР закрыл уголовное дело, возбужденное по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности в аэровокзальном комплексе международного аэропорта Домодедово. Днем стало известно, что из этого дела выделены несколько дел в отношении некоторых собственников имущественного комплекса аэропорта, передает Weekjournal.ru.

По данным следствия, сотрудники ЗАО "КААД", зная о начале процедуры банкротства ОАО "Красноярские авиалинии" и наличии поручительства ОАО "Аэропорт Внуково", изготовили фиктивные счета-фактуры на поставку авиатоплива на общую сумму более 224 миллионов рублей. Затем они обратились в Арбитражный суд о взыскании этой суммы с аэропорта Внуково. Впоследствии перечисленные на счет "КААД" денежные средства были похищены, говорится на сайте Следственного комитета.

Читайте также: В duty free аэропорта Домодедово изъят алкоголь на 40 млн рублей

Также, добавляет "Право.ру", из прекращенного дела выделены в отдельное производство материалы в отношении должностных лиц администрации Домодедовского района Московской области по факту распоряжения находившимися в федеральной собственности земельными участками, расположенными в границах аэропортового комплекса "Домодедово" и переданных в собственность в 2006-2011 годах иностранным компаниям, зарегистрированным в оффшорах.  Помимо этого, из прекращенного уголовного дела также выделены другие материалы, по которым проводятся следственные действия и принимаются процессуальные решения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии