Источник Правда.Ру

Школьникам добавили еще один ЕГЭ

Школьникам добавили еще один ЕГЭ. schoolМинистерство образования и науки России опубликовало третий вариант проекта стандартов для старшей школы, который был доработан в результате общественного обсуждения, сообщает РИА Новости. Теперь школьники будут сдавать ЕГЭ не по двум, а по трем предметам — добавляется иностранный язык. Как передает "Полит.ру", по другим дисциплинам старшеклассники смогут выбрать, сдавать ли их в форме ЕГЭ или традиционного выпускного экзамена. Больше шести ЕГЭ сдавать не разрешается.

Читайте: Медведев: не надо учиться ради родителей

Физкультура и ОБЖ остались обязательными для всех учеников, но теперь выделены в отдельную предметную область. Предмет "Россия в мире" отнесен к "Общественным наукам", где уже есть история, обществознание, география, экономика и право.

Читайте также: Первый раз в первый класс: штурм школ пройдет в Сети

Стоит отметить, что если первый вариант стандарта позволял школьнику вообще не изучать русский язык в старших классах, то теперь такая опция исключена. Кроме того, каждый ученик должен выбрать не менее одного предмета из областей "Филология" и "Математика и информатика", при этом русский язык и математика обязательны, пишет "Маяк". Школьнику также необходимо выбрать не менее одного предмета из области "Естественные науки" и продолжить изучение 1-2 иностранных языков.

Недельная нагрузка учеников должна быть не менее 30 и не более 37 часов в неделю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы