Источник Правда.Ру

"Известия": Россия составляет свои списки для санкций

МИД России дал указание своим сотрудникам посольств в государствах, введших санкции против нашей страны, составить списки граждан, проводящих активную антироссийскую политику, но при этом обладающих российскими активами.

Как сообщают «Известия», собеседник издания сообщил, что "мы не проявляем особого желания играть в подобные запретительные игры с Западом. Но если они продолжат активничать в санкциях, то мы пустим в ход новые черные списки, которые подготовили диппредставительства".

На сегодняшний день Москва уже подготовила черные списки иностранцев, которым может быть запрещен въезд в Россию. В них значатся более 200 человек - политики, чиновники и антироссийски настроенные общественные деятели ЕС и США. Уже подготовленный стоп-лист по численности зеркально отражает аналогичные черные списки ЕС стран НАТО, пояснил близкий к МИД источник.

Первое место в нем занимают граждане США - свыше 60 человек. Из наиболее влиятельных фигур в нем оказались заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн, Дэниел Коутс.

В российский санкционный список лист также попали 13 канадских политиков, в том числе советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, глава аппарата премьер-министра Уэйн Вутерс, замруководителя аппарата премьер-министра Жан-Франсуа Трамбле, спикер палаты общин парламента Эндрю Шир, лидер фракции Консервативной партии в палате общин парламента Питер ван Лоан. В стоп-листе также значатся 15 граждан Венгрии. В остальных странах запрет на въезд в Россию коснется от 10 до 20 человек.

Читайте также:

"Роснефть" заплатит 15 млн рублей за анализ эффекта от санкций

Ющенко раскритиковал Яценюка: мало выпросил денег у Европы

В Финляндии призывают ЕС возместить убытки от контрсанкций России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Газовые" санкции против России ударят по Европе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии