Источник Правда.Ру

Минюсту предложили публиковать в Сети список взяточников

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Алексей Чепа внес в Госдуму законопроект, который предусматривает публикацию на сайте Минюста списка лиц, осужденных за коррупцию.

Соответствующие изменения предложено внести в закон "О противодействии коррупции". Но словам Чепы, основная идея данного законопроекта - поменять чересчур терпимое отношение людей к коррупции. Люди должны перестать воспринимать это явление как нечто нормальное, при этом коррупционер должен быть на виду у всех и известен каждому, добавил депутат.

Читайте также: В России создано Управление президента по борьбе с коррупцией

По мнению парламентария, если завтра коррупционер соберется поменять работу или избираться в депутаты, то его работодатель или избиратель должен проверить его добропорядочность - проверить его по коррупционному списку.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа