Источник Правда.Ру

Домашние кошки уральцев заражаются бешенством

Домашние кошки уральцев заражаются бешенством. 249461.jpeg

В Свердловской области зарегистрировано сразу несколько случаев заболевания бешенством среди домашних животных. Особое беспокойство специалистов Роспотребнадзора вызывают случаи бешенства у кошек. 

С учетом особенностей травмирования кожных покровов кошками (как правило, это глубокие множественные ранения: оцарапывание, укусы) управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует уральцам принять меры профилактики опасного заболевания, отмечает "Екатеринбург Он-лайн".

Во-первых, необходимо провести вакцинацию своих питомцев против бешенства, для чего следует обратиться в ближайшее государственное (муниципальное) учреждение ветеринарии. Во-вторых, при агрессивном поведении животного, неспровоцированном нападении на человека, необходимо незамедлительно изолировать питомца. Необходимо максимально ограничить контакты других людей, особенно детей, с этим животным, а также контакты других животных, находящихся в доме, пишет "УралПолит.Ru".

Бешенство является абсолютно смертельной болезнью - практически в 100 процентах случаев наступает летальный исход. Очень важно как можно раньше начать и провести курс лечебно-профилактической вакцинации, не прекращая его самовольно. 

А в Татарстане, как сообщает Regnum, зарегистрированы новые случаи бешенства животных. На этот раз вышедшие из леса на охоту лисы покусали домашних животных в селах Русская Киреметь Аксубаевского района, Аняково Актанышского района, Варварино Камско-Устьинского района и даже в городе Азнакаево - центре одного из нефтяных районов республики. 

Кроме того, бешеные лисы могут появиться этой зимой и на улицах Казани. Больные лисы отличаются неадекватным поведением, у них полностью исчезает страх перед людьми, отмечает портал News16.ru. Они могут не только бегать по городу, но и наведываться в подъезды домов. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Комментарии
Комментарии