Источник Правда.Ру

Шойгу просит вернуть Подмосковью гектары земли

Шойгу попросит вернуть Подмосковью гектары земли. 266372.jpeg

Губернатор Московской области Сергей Шойгу просит президента Владимира Путина скорректировать границы Москвы и Подмосковья. Экс-глава МЧС хотел бы получить назад отдельные территории нескольких районов.

Как стало известно газете "Ведомости", соответствующее письмо Сергей Шойгу направил Владимиру Путину. Глава Подмосковья хочет вернуть 3538 гектаров Одинцовского и 695 гектаров Красногорского районов, так называемых анклавов, свободных от населенных пунктов.

"Существуют юридические проблемы: новые границы нарезаны причудливо, в результате нарушена целостность муниципальных образований", — рассказал изданию зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Куракин. По его словам, в некоторых поселениях единственные места захоронений оказались на территории Москвы, а во многих случаях объекты недвижимости, находящиеся в собственности одного лица, расположены в границах территорий разных субъектов Федерации.

Читайте: "Новой Москве" - нового архитектора

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о письме Шойгу. В московской мэрии вообще отказались комментировать информацию об обращении подмосковного губернатора, отмечает "Око планеты".

С первого июля, напоминает Expert.ru, территория Москвы увеличилась почти на 150 тысяч гектаров за счет земель Московской области. Помимо территории на юго-западе столица получила три анклава к западу от города: рекреационный центр "Успенское", территорию будущего финансового центра "Рублево-Архангельское" и земли в Сколкове.


Шойгу предлагает перенести столицу в Сибирь
Комментарии
Комментарии