Источник РИА Новости

Американцы отмечают День хот-дога

Американцы отмечают День хот-дога
Американцы отмечают День хот-дога

Жители США отмечают сегодня свой самый любимый национальный праздник – День хот-дога. Статистика утверждает, что средний американец ежегодно съедает 60 завернутых в булочки сочных сосисок.

При этом некоторые общественные организации называют Днем хот-дога 16, 18, 19 и 20 июля, а национальный совет по хот-догам и сосискам уверен, что праздник нужно отмечать 23 июля. Но большинство американцев будут, конечно, воздавать почести этому блюду в выходные дни, когда они могут в компании друзей самостоятельно зажарить сосиски.

Считается, что словосочетание "хот-дог" придумал немецкий мясник Иоганн Георг Ланнер, прозвавший небольшие сосиски "маленькими собаками". Но другие поклонники этого фастфуда полагают, что это автором этого названия является американский карикатурист начала прошлого века Тэд Дорган. Ученые возражают: обвинения в том, что сосиски делаются из мяса собак, восходят как минимум к середине 19 века.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа