Источник Вести.Ru

В Воронеже найдены фрагменты корабля петровской эпохи

В Воронеже найдены фрагменты корабля петровской эпохиНа дне воронежского водохранилища местные дайверы нашли остов неизвестного корабля. Морских боев здесь никогда не было. Однако именно на этом месте Петр I начинал строить свою Азовскую флотилию.

Любители подводного плавания обнаружили деревянный остов на глубине 25 метров. По форме он напоминает каркас древнего корабля. Ранее воронежские аквалангисты досконально исследовали этот участок дна и ничего не нашли.

Специалисты считают, что останки корабля покоились под толстым слоем ила, а летом на берегу водохранилища проходили строительные работы. Земснаряд собрал со дна тонны песка, лишив деревянный остов укрытия.

Длина остова составляет 20 метров, ширина - пять. Он изготовлен из дубовых досок, со временем превратившимися в камень и заросшими ракушками. Дайвераы сняли на видеокамеры только некоторые детали конструкции. Позже они нашли в интернете чертежи первых российских кораблей и поверили в то, что все это может быть затонувшим три века назад галиотом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"