Источник Правда.Ру

ФСБ получит новый инструмент борьбы с хакерами

Госдума рассмотрит законопроект о возможности принятия ФСБ оперативно-розыскных мер по противодействию угрозам информационной безопасности России. В настоящее время в рамках оперативно-розыскной деятельности можно добывать информацию о событиях или действиях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности России.

Инициаторы проекта указывают, что в России усилилась угроза национальным интересам в сфере информационной безопасности, в частности со стороны хакеров. При этом не исключена возможность использования таких технологий для совершения, в том числе, террористических преступлений.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке