Источник ИТАР-ТАСС

Метро придет в центральную часть Нижнего Новгорода в 2011 году

Метро придет в центральную часть Нижнего Новгорода в 2011 году
Метро придет в центральную часть Нижнего Новгорода в 2011 году

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил сегодня, что промышленная и центральная часть Нижнего Новгорода, находящиеся на разных берегах Оки, будут соединены метро к 2011 году.

Он также заявил, что городские власти будут делать все возможное, чтобы первые поезда пошли из заречной части в нагорную уже в следующем году. По его словам, в ноябре нынешнего года будет запущено движение транспорта по верхней части метромоста, строительство которого с перерывами велось более 15 лет.

Строительство новых линий метро начнется после ввода в строй метромоста со всеми автодорожными подходами и завершения строительства станции "Горьковская". Ожидается, что к 2020 году Нижегородский метрополитен увеличится на 15 новых станций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы