Источник Правда.Ру

Швейцария отобрала лазерные указки у хулиганов

Швейцария отобрала лазерные указки у хулиганов. Власти Швейцарии ввели запрет на продажу мощных лазерных указок, применение которых в хулиганских целях может обернуться катастрофой.

Как сообщает www.dg-yug.ru, ограничение на продажу лазерных указок уже было введено в Швейцарии. Однако, по словам эксперта Федеральной службы здравоохранения Швейцарии (OFSP) Беата Гербера, все более мощные и дешевые устройства постоянно появляются в продаже. Новое распоряжение должно позволить более эффективно бороться с распространением лазерных указателей. По словам Гербера, мощные лучи могут вызвать раздражение или ожог сетчатки.

OFSP регулярно получает обращения граждан, которых ослепили лазерными указками. При этом зачастую речь идет о пилотах самолетов и вертолетов или машинистах поездов, что может привести к серьезной катастрофе, передает РИА Новости.

В конце прошлого года швейцарская полиция задержала мужчину, который слепил мощной лазерной указкой экипаж двух военных вертолетов, патрулировавших воздушное пространство над городом Монтре, где в то время проходил крупный международный саммит, пишет DP.RU.

В случае точного "попадания" луч даже относительно небольшой интенсивности, испускаемый лазерной указкой, может на время ослепить человека. Ослепление пилота авиалайнера, выполняющего сложный маневр взлета или посадки,  может привести к трагическим последствиям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы