Источник Правда.Ру

Донорам крови позволят выбирать между деньгами и питанием

Минздрав предлагает разрешить донорам крови получать вместо талонов на питание денежную компенсацию. Такую инициативу ведомство проявило после обращения президента РФ Владимира Путина, который отметил, что без материального стимула не будет достигнуто необходимое число доноров.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ Владимир Уйба в свою очередь пояснил, что донорам будет предоставлено право выбора между талоном на бесплатное питание и аналогичной суммой денег на руки. Размер денежной компенсации уже прописан в действующем законе, и он будет разный для каждого региона.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа