Источник Правда.Ру

Президент уволил главу спецназа МВД за избиение подчиненных

Президент уволил главу спецназа МВД за избиение подчиненных. 272257.jpeg

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности генерал-майора полиции Александра Иванина - начальника Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ. Об этом сообщает сайт Кремля.

Читайте: Против главы спецназа МВД завели дело.

Об инциденте, послужившем причиной расследования против Иванина, стало известно еще в мае этого года. Следственный комитет возбудил в отношении Иванина уголовное дело об избиении подчиненных. По версии следствия, 24 апреля генерал-майора полиции, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, избил на базе отдыха в Свердловской области двоих командиров территориальных отрядов спецназа МВД. Инцидент произошел после совещания командиров спецподразделений МВД, уточняет РБК.

Как писала "Правда.Ру" ранее, у одного из пострадавших врачи диагностировали сотрясение мозга, у второго - закрытый перелом ноги со смещением, пишет Оба написали рапорты вышестоящему командованию. Сам Иванин после ЧП заявил, что ничего не помнит.

Кроме Иванина в отставку был отправлен и полковник полиции Михаил Миндзаев, который возглавлял УМВД России по Ненецкому автономному округу.

Также: Хулиганы порезали столичного полицейского.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, добавляет "Взгляд". Расследование уголовного дела продолжается.

Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации министерства внутренних дел, которым руководил Иванин, включает отряд особого назначения "Зубр", отряд специального назначения "Рысь" и авиационный отряд специального назначения "Ястреб", отмечает "Российская Газета". Иванин возглавил ведомство в июне 2011 года.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями