Источник Правда.Ру

Главбуху ФГБУ при Минобороны продлили арест

Во вторник Хамовническим районным судом Москвы было вынесено решение о продлении срока ареста подозреваемой в мошенничестве Ирине Петуховой — главному бухгалтеру ФГБУ "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр" Министерства обороны, подозреваемой в мошенничестве.

В результате следственных мероприятий удалось выяснить, что Петухова способствовала продвижению на должность секретаря-референта предприятия дочери своей приятельницы, которая получала заработную плату, не появляясь на службе. Она была студенткой вуза, училась на дневном отделении, однако ведомство перечислило на ее банковскую карту зарплату и премиальные в размере более полутора миллиона рублей.

По решению суда подозреваемой по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) продлен срок ареста до 19 сентября.

Осенью прошлого года по фактам махинаций с недвижимостью, землей, акциями, принадлежащими "Оборонсервису" было возбуждено пять уголовных дел. В итоге своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников Минобороны, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии