Источник Правда.Ру

В Чечне раскрыты обстоятельства покушения на Кадырова

В Чечне раскрыты обстоятельства покушения на Кадырова. 261567.jpeg

В Чечне установлены личности двоих боевиков, ликвидированных в Октябрьском районе Грозного и готовивших, по заявлению главы республиканского МВД, покушение на Рамзана Кадырова. Спецоперацией руководил сам Кадыров, передает БФМ.РУ.

Убитые — эмиры Грозного и Шатойского района, заявил глава МВД Чечни Апти Алаудинов. "Ими оказались Сайхан Кусуев и Альберт Алихаджиев. Оба находились в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений", — сказал министр. По данным МВД, боевиков послал Доку Умаров.

"Умаров мотивировал поручение тем, что никакими другими терактами, подрывами и убийствами должностных лиц повлиять на ситуацию в республике невозможно, если не совершить убийство Р. Кадырова. С момента выхода боевиков из лесного массива за ними было установлено наблюдение. Получив убедительные доказательства в их намерении совершить теракт, было принято решение об их задержании", — сказал начальник Курчалоевского РОВД Хамзат Эдильгириев. Он подчеркнул, что в ходе спецоперации боевики оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены, пишет РБК.

Читайте также: Кадыров распустил правительство Чечни

По данным следствия, Кусуев и Алихаджиев должны были совершить теракт и стать смертниками, если иные способы покушения не сработают. Информацию о готовящемся теракте получили полицейские, которые внедрили информаторов в стан боевиков.

Сайхан Кусуев и Альберт Алихаджиев, согласно данным МВД, причастны к убийству начальников угрозыска Шатойского и Заводского РОВД, главы отдела полиции в селении Самашки, обстрелу сотрудников ФСБ около селения Янди. Преступники находились в федеральном розыске.

Читайте также: Чечня амнистировала более 20 боевиков в прошлом году

В настоящее время принимаются меры с целью установления и задержания сообщников уничтоженных эмиров, добавляет "Российская газета".


Кадыров: В Грузии готовят чеченских террористов
Комментарии
Комментарии