Источник Правда.Ру

Петербуржцев поили водой с мазутом

Петербуржцев поили водой с мазутом. 254973.jpeg

В Петербурге сотрудника ГУП "ТЭК СПб" обвиняют в том, что по его вине жильцы ряда домов в Приморском районе 3 недели пили воду с огромным количеством мазута. Содержание нефтепродуктов в воде увеличилось из-за того, что в котельной не подготовились к использованию мазута в качестве топлива. Следователи установили, что за котельную отвечал Борис Бодрецов , и возбудили в отношении него уголовное дело. 

Читайте: Без воды остались 16 многоэтажек в Ставрополе

Инцидент произошел еще зимой 2011 года, однако лишь сейчас следователи завершили расследование уголовного дела, отмечает Neva24. Бодрецов работал начальником эксплуатационного участка в ГУП "ТЭК СПб". В период с 16 февраля по 9 марта 2011 года Бодрецов не содержал котельную в надлежащем состоянии и не подготовил ее к использованию мазута, пишет "Фонтанка.Ру". В итоге содержание нефтепродуктов в воде оказалось значительно выше нормы. Такую воду пили жильцы 16 домов Приморского района города. Кроме всего прочего 50-летний Борис Бодрецов нарушил Санитарно-эпидемиологические правила.

Также: Река в Китае заражена смертельным ядом

Бориса Бодрецова обвиняют по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Материалы дела отправили в прокуратуру, откуда они поступят в суд.

А на Дунайском проспекте во Фрунзенском районе Петербурга обнаружена течь из трубы холодного водоснабжения. Аварию устранили в 12.30. Об этом корреспонденту BaltInfo сообщили в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Заявка поступила в 10.50. Была течь у дома №56 по Дунайскому проспекту. "Вода из трубы холодного водоснабжения вытекала в карман", - уточнили в пресс-службе Водоканала.В настоящее время все дома полностью обеспечены водой.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии