Источник Правда.Ру

"Яндекс" хочет рассказать Луговому про роботов

Пресс-служба интернет-компании "Яндекс" пригласила депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового, который требует подчинить работу сервиса "Яндекс.Новости" закону о СМИ, в свой офис, чтобы лично рассказать ему о портале.

Депутат Луговой к "Яндексу" не обращался, суть его вопроса нам неизвестна. Мы не готовы комментировать будущие законодательные инициативы, не видя текстов документов, но готовы пригласить господина Лугового и рассказать, как работают "Яндекс.Новости". Мы всегда ведем открытый диалог со всеми, кто интересуется нашей работой", — говорится в тексте сообщения.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой потребовал отнести "Яндекс.Новости" к прессе и лицензировать портал, для чего отправил запрос в прокуратуру. В случае отказа он намерен инициировать изменения в законодательстве.

В связи с этой информацией председатель совета директоров Правды.Ру Вадим Горшенин написал сегодня в своем блоге:

"Месяца три назад, наверное, Митя Иванов из "Яндекса" написал мне, что все скрипты в "Яндексах.Новости" работают исправно, никаких пессимизаций не существует и т.д. Меня тогда удивило, что написал я о проблеме Аркадию Воложу, а ответ пришел от Мити.

В письме я, собственно, привел некоторые примеры технической пессимизации, при которой даже уж специально написанное для "Правды.Ру" письмо сенатора Маккейна по версии "Яндекс.Новости" оказалось дублем к заметке какого-то издания из Татарии. То есть практически "Яндекс.Новости" через работу своих удивительных роботов сообщали нам, что мы "передрали" даже этот текст.

Писал о том, что нам придется выйти из партнеров проекта, отправляя RSS-потоки в который, пытались уравновешивать "любимых" партнеров "Яндекса" из либеральных СМИ. Ну и информировал, что "Правде.Ру" придется поднимать вопрос об идеологической составляющей "роботов" новостного генератора.

Не знаю, зачем Митя, ни в чем не разбираясь, прислал мне вежливую отписку от Аркадия. В результате идейной стойкости сотрудников, не желавших поступиться своими принципами, получили то, что получили.

Для "Правды.Ру" это тоже урок. В ходе всего двухмесячной, надеюсь - качественной, работы наших сотрудников мы приблизили известную проблему идеологического диктата "Яндекса" к законодательному решению".

Читайте также другие материалы Pravda.Ru на эту тему:

Pravda.Ru поддерживает проверку "Яндекса" на предмет соответствия закону о СМИ

"Яндекс" показывает язык Роскомнадзору

Голландский "Яндекс" и российские "оккупанты"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса