Источник Правда.Ру

Утвержден второй пакет цифрового телевидения

Роскомнадзор утвердил второй пакет телевизионных каналов, которые перейдут на цифровое вещание. В их число вошли РЕН ТВ, ТВЦ, СТС, "Домашний", "Спорт", "Звезда", "Мир", ТНТ, кабельный "МУЗ-ТВ", "Спорт-ТВ".

Из подавших заявку не досталось места каналам с небольшой аудиторией — "Дождю", "Комсомольской правде", 21+, Russia Today, О2ТВ, а также развлекательным "Перцу", MTV, 2×2 и TB3.

Победители конкурса будут ежегодно выплачивать 944 миллионов рублей — ровно столько стоит использование инфраструктуры Российской телевизионной и радиовещательной сети. Платить придется только с 2016 года, когда будут построены все цифровые передатчики и башни. К концу 2013 года РТРС обещает ввести в эксплуатацию часть объектов сети для второго мультиплекса.

По условиям конкурса победитель должен вести ежедневное круглосуточное вещание, и не менее 55 процентов программ в его эфире должно быть отечественного производства. Вошедшим в список придется заплатить единовременно 36 миллионов рублей. Второй мультиплекс создадут за счет внебюджетных источников.

Вещание будет покрывать всю территорию страны, качество вещания в Москве и других городах будет абсолютно идентичное. Для зрителей трансляция, как и раньше, будет бесплатной.

К 2015 году планируется запустить три пакета цифровых телеканалов. Первый мультиплекс по указу Дмитрия Медведева был сформирован в 2009 году. В него вошли восемь телеканалов: "Первый канал", "Россия 1", "Россия 2", "Россия К" ("Культура"), "Россия 24", НТВ, "Пятый канал" и детский канал "Карусель", сообщает РБК.

Мультиплекс - это набор телевизионных каналов, которые будут передаваться одним цифровым сигналом. Переход на мультиплексы будет осуществлен в момент перехода на цифровые каналы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы