Источник Правда.Ру

Десять миллионов россиян страдают диабетом

nzgСегодня отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Дата установлена в день рождения одного из открывателей инсулина Федерика Бантинга.

По официальным данным, лечение от сахарного диабета получают свыше 2,5 миллиона россиян. Однако, как считает президент Российской Диабетической Ассоциации, врач психоэндокринолог, диабетолог Михаил Богомолов, на самом деле больных больше почти в четыре раза.

"Официально регистрируют только тех, кто нуждается в медикаментозном лечении и сейчас их 2, 5 миллиона человек. Но на одного зарегистрированного имеется три-четыре человека незарегистрированных, которые могут даже о своем заболевании не знать. Поэтому общее количество крутится около десяти миллионов человек", - сказал Богомолов.

По его словам, сейчас численность больных растет за счет людей со вторым типом диабета, которые страдают ожирением. Кроме ожирения на развитие диабета могут повлиять повышенное артериальное давление, повышенный уровень холестерина в крови и повышенный уровень сахара в крови.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии