Источник Правда.Ру

Эксперты предупреждают о массовой эпидемии голубей в Москве

Москвичи обеспокоены случаями массовой гибели и заболеваний голубей. В социальных сетях появилась информация о том, что на улицах замечено множество больных, апатичных и мертвых голубей. Как заявил по этому поводу председатель Союза охраны птиц России Виктор Зубакин, болезнь, распространившаяся среди московских голубей является естественным регулятором численности разросшейся популяции, которая чрезмерно разрослась из-за подкормок горожанами. Он также призвал ни в коем случае не брать птиц на руки, поскольку некоторые болезни птиц могут быть опасны для человека. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко также назвал голубей в санитарном значении "одной из самых неряшливых и глупых птиц". По его словам, вопросом занимаются ветеринарные службы.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался