Источник Вести.Ru

Обрушение крыши торгового центра оценили в полмиллиона

216680.jpegСогласно предварительным данным, ущерб собственникам и арендаторам саратовского торгового центра, где накануне произошло обрушение кровли, составил свыше 500 тысяч рублей.

Читайте по теме: По факту обрушения крыши в саратовском ТЦ заведено дело.

Напомним, что крыша ТЦ "Мега-мебель" в Ленинском районе Саратова обрушилась 13 августа около 13:30 по московскому времени. В результате инцидента пострадали 14 человек, из них семеро госпитализированы. Среди находящихся в больнице - двое посетителей торгового комплекса, а также пятеро сотрудников строительно-ремонтной организации и ТЦ. Среди госпитализированных - две женщины и 17-летний подросток, работавший в комплексе, где произошло ЧП. Еще семерым пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.

Читайте также: Арендаторы и продавцы саратовского ТЦ помогут следствию.

По предварительным данным, на крыше торгового комплекса шел ремонт, осуществлялась погрузка строительного материала, под тяжестью которого, возможно, и произошло обрушение. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

Читайте по теме: Число раненых при обрушении ТЦ увеличилось до 14.

Следователи намерены опросить арендаторов торгового центра, а их там было более 60, а также продавцов. Для проведения экспертизы с места происшествия взяты части разрушенных конструкций.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии